Рождение поэта

Александр Виленский
Рождение поэта.
Блаженны состязания онлайн,
Пинг-понг в реале кажется невинным,
Грозить чем может шарика летание,
Но кто так думает - весьма наивны..
Опасен здесь поверженный игрок,
Обида с яростью сливается в экстазе,
Ракеткой брошенною правит рок,
Куда  попасть ей - в нос, чело иль в глаз..
С крестом пластЫрным утро встретил друг,
На лбу, после вчерашних бурных матчей,
При шевелении надбровных дуг,
Боль на челе усиливалась паче...
Но вдруг рука сама взяла перо,
Легли в блокнот рифмованные строчки,
На сайт журнала, популярного зело,
Послал своих стихов он демо срочно...
Обласкан друг, в Союз Писателей был принят,
Не пишет долго, а оклад идёт!
И только шрам на лбу, что сделал ему " имя",
Рукою нежно ласково прядёт..
.