Зиновьев день - Синичкин

Скороходова Галина Владимировна
               
  Зиновьев день святой.               
  Он покровитель птиц.               
  В тепло ты дверь закрой.               
  Встречай в окне синиц.               
               
  Их звонкий щебет, к солнечной погоде.               
  Вот, вот снега просторы все засыплют.               
  В зазимье осень встала в переходе.               
  Все мысли в сердце к свету выправь.               
               
  Летят синички во дворы.               
  Неся нам счастье и достаток.               
  Тепло отходит до поры.               
  Наш мир бывает слаб и шаток.               
               
  Порошей первой день богат.               
  Не дремлют ни охотники, ни рыболовы.               
  Всего то нужно, раньше встать.               
  Добычу подстрелить и вытащить уловы.               
               
  В лесах дремучих темнота.               
  Там бродит леший, отдаёт обидчикам долги.               
  Лесному духу, в руку - дремота.               
  Леса глухие к ним немы.               
               
  А коли в дом, влетела птичка.               
  Не смей её из дома выгонять.               
  Будь то щегол, снегирь или синичка.               
  Попробуй теплотой души её объять.               
               
  Такие птички – зимники.               
  Летят поближе на зимовку к людям.               
  Они как покровители, наши защитники.               
  И по приметам, расскажут, что же будет?               
               
  Синичка – птичка Божья.               
  Приносит счастье и удачу.               
  Блага все наши приумножат.               
  Метели в окнах замаячат.               
               
  Невелика синица – и голосок её востёр. 
  Синичка – воробью сестрица.               
  Зажгла она хвостом морской простор. 
               
  Проголодалась певчая та пташка.               
  Насыпь ей хлебных крошек, подкрепи.               
  Синица в доме к полной чаще.               
  Водой святой, своё подворье окропи.               
               
  Пусть благодать пребудет в доме.               
  И в твоей жизни, и в судьбе.               
  Прилёт пернатых на зимовье.               
  Баюкает их пенье колыбель.               
               
             12 11 2023 Галина.