По заслугам всем нам воздастся

Анатолий Казак 2
По заслугам всем нам воздастся.
Всё добро вернётся добром.
Ну, а зло, может так статья,
В подворотне ножом под ребро.

Ложь вернётся ко всём подхалимам,
Ведь иного у лжи нет пути.
Не пройдёт незаметно мимо,
Хоть ты как судьбу не крути.

Жадность к жадным, тоже вернётся,
Ну, не может она не вернуться.
Нищетой вдруг обернётся,
Не успеешь и оглянуться.

Равнодушие всех равнодушных,
В час беды пройдёт стороной.
И подонков бесчестных и ушлых,
Всё равно расплата найдёт.

По заслугам всем нам воздастся,
Смысла нет пред Богом хитрить.
И по этому надо стараться,
Жизнь достойно земную прожить.