Белые берёзы жёлтый лист роняют...

Светлана Матяш
Белые берёзы
Жёлтый лист роняют,
Первыми встречают
Осень в сентябре.
Шепчут мне фантазию,
Думы окрыляют,
Золотом рисуют
Цвет в календаре.

Обниму берёзку я
Зрелостью сердечною -
Птица поднебесная
Сядет на плечо.
Крыльями обнимет,
Песнь споёт извечную,-
На душе отрадно
И сердцу горячо.

Милые берёзы
Грусть и нежность вечная,
Вы всегда напомните,
Что печаль светла.
Что всегда ведёт
В путь,  дорога млечная,
К счастью бесконечному
От порога зла…
      2023