Хотя числом Седьмое знатен

Николай Дикарев
Рябины ягодами тлели,
Вниз листьев падала зола.
Успокоительно звенели
Церковные колокола.
И был немного неопрятен
Наставший маломерок день.
Хотя числом «Седьмое» знатен
От городов до деревень.
То прошлое почти забыто,
А кто всё помнит, тот молчит.
Что властью от народа скрыто,
Мне память крепкая хранит.
По умолчанью этот праздник
Испачкан прессою... в грязи.
Я, от традиций не отказник,
Большое... наблюдал вблизи.
Рябины подвязали грозди
На ветвь, как красные банты.
«Седьмого» заходите в гости,
На день забытой чистоты.
Ноябрь. Осень. Непогода.
Снежок в предвестниках зимы.
И очень мал остаток года,
И много серого и тьмы.

07 - 12. 11. 2023г.