Не только новогодние бывают чудеса

Виктор Бобошин
Не только новогодние бывают чудеса:
Снег на Урале в октябре был, как зимой - глубок.
В сугробы кутались дома, поля, пруды леса,
Мороз - пруд заковать успел под лёд в короткий срок.

Но это всё - пол чуда, лишь, всё чудо - впереди.
Ведь южный ветер ноябрю сказал: зачем спешишь?
Покров без снега простоял, теперь с покровом жди:
Без снега сорок дней стоять, со мной не пошалишь!

И надо же, матёрый снег в десятидневный срок
Растаял целиком почти: тепло и льют дожди.
Приметам старым вера есть: ноябрь нажал курок
И снег, у матушки Земли, растаял на груди.

За месяц осени - всё: лето и зима, весна,
Потом короткое предзимье, к декабрю - мороз!
Вот чудо: всех цветов палитра осени дана
На целый год, причём, вполне реальная - без грёз!