Серый свет точит хрусталь стекла

Кузьмин Вячеслав
Серый свет точит хрусталь стекла,
Дробь дождя, ноябрь к середине.
Осень задождила, протекла.
Не люблю обиды и предзимье.

Есть в них что-то от небытия,
От изнанки сумрачной юдоли.
Мокрый ёжик прелого жнивья -
Тень былого летнего раздолья.

Не люблю, но кроткая печаль,
Точит сердце, нежно щемит душу.
И туманна сбивчивая даль
Прячет небо в липких чёрных лужах.

Чтоб напиться этой мутью вдрызг,
Напитаться осенью до края.
И ознобом нервным капли брызг
На стекле прозрачном замирают.

12.11.2023