Деревья здесь благословенны...

Джулия Гордая
Деревья здесь благословенны
И каждый камень освящён.
Как родники души, молебны, —
Парк, словно дом, весь растворён.

В ветвях раскидистых, кленовых
Я, в упоении, тону.
Зрит небо с нежностью, любовью, —
Начало свежего канун?

Звон колокольный несмолкаем,
И утки, голуби зовут.
С теплом их семьи принимают, —
Бесценен тихвинский уют!