В косичках. Школьные хореи

Владимир Мялин
Дождь осенний за окошком.
Лампа в доме, темнота…
Успокой меня немножко,
Юность, нега, Красота!

У тебя в косичках свитых –
Банты-бабочки дрожат,
У тебя в очах сокрыто
То, что вслух не говорят…

У тебя в глазах тревога
Лани, маминой ещё…
И бретелька-недотрога,
И смущённое плечо.