Встретились Вечер с Ночью

Антонина Халипа
Встретились на дорожке,
Встретились Вечер с Ночью
И побеседовали немножко
Так - между прочим.

Ночь в своей чёрной шали
Что-то высказывает Вечеру:
- Ты ведь не видишь дали
И рассказать тебе нечего.

Ты такой легкомысленный,
Я тебя не пойму,
Вот поумнел ты если-бы,
Рассудил бы всё по уму.

А то одни лишь свидания,
Вздохи да поцелуи...
Прими ты мои назидания,
Ведь я разрешу тему любую.

А то - всё свидания при Луне,
Объяснения, да объятия...
Надо быть поумней.
ГлупЫ все твои занятия.

Слушал Вечер, терпел уроки
(старой-то всё виднее)
И ответил -"Настанут сроки -
Почернею и поумнею".