А может, платье новое?

Ирина Зинченко 3
Очередная осень, какая там по счету?
Задумалась об этом, хотя и без охоты. 

Немного грустновато, аллеями бреду,
Ботинками врезаюсь в опавшую листву.

Волнуются вороны, наверное к дождю.
А может платьем новым хандру я замещу?

Вороний крик особый, теперь он как в стекле.
В осколки разбивается в остывшем октябре.
 
Хандра, она такая, что платье не спасает!
И с каждым годом в голову ветвями прорастает.

За мною туча тянется, вступая с ветром в спор.
За грусть мою осеннюю такой немой укор.

Пройдёт зима, и снова природа возродится.
Но годикам моим уже не возвратиться…

И все же наслаждаюсь, какая красота!
Улавливаю запахи намокшего куста.

А платьем все же надобно себя приободрить.
Про годики дурацкие пора уже забыть!

Каблук наносит гравию уверенный удар,
А в небе отзывается стеклянный этот Кар-р-р!