Ещё в сердцах бушует осень...

Андрей Базилевич
Ещё в сердцах бушует осень,
Совсем недавно был сентябрь.
Лист облетел-не страшно впрочем.
Ведь на дворе уже ноябрь.

   Вот так и жизнь,начала вроде.
   В сердцах надежды и мечты.
   Но жизнь тихонечко уходит.
   В объятия вечной,пустоты.

Мы много думаем о жизни,
Мы строим села,города.
Живут различные в нас мысли.
Так было,будет так,всегда.

   Ни что не вечно под луною.
   Всему на свете есть свой срок.
   Так оставайтесь же собою.
   Собой быть вовсе,не порок.

Пусть ты простой,пусть работяга
Не всем полковниками быть.
Не будь душою только скряга.
Не обязательно всем выть,

   Прося у Господа пощады.
   Смеяться нужно,в этом суть.
   Держись подальше от бравады.
   Чтоб с Сатаною не уснуть.

Платить за все,потом придется.
Но это будет все потом.
Но,а пока,грешить неймется.
Ведь человек-весь в этом,он.

   Зимою холодно,а летом,
   Ему жара невмоготу.
   Он весь в куплете недопетом,
   Не поддается-то уму.

Нам все не так,нам все не этак,
Мы недовольны вечно всем.
Мы будто выскочили с клеток.
Ища себе,опять проблем.

   Еще в сердцах бушует осень,
   А в душу просится весна.
   И нам бы стать,немного проще.
   Но это только лишь,мечта.