Не удивляться удивлённым, не песни петь, стихи сла

Наталия Константинова 8
Не удивляться удивлённым, не песни петь, стихи слагать
Не плыть коленопреклоненным, не чтить утерянную ять,
Не быть посланником природы тому, кто в изгородь влюблён,
Не сеять и ни жать на поле ни коноплю, ни мак, ни лён.
Ах, что же так не громогласно сияет выспренняя суть
Тому кто волю выбрал плахе, написан добровольный путь.
Страна сияющего счастья несёт огонь и смысл и меч
Чтоб мир воскрес весь в одночасье, чтобы любовь в себе сберечь.
Во льдах сокрытых, в перепутье забытых тропах и домах,
В останцах и лесистых кущах, в пустынях, реках и горах,
В глазах, что взором видят вечность, в озёрах без сплошного дна
Сокрыты истины узоры плоть до двенадцатого дня.