В палате

Пивень Ева
Унылый шкаф, пустые полки;
Но я прошу лишь об одном:
Чтоб мысли все умолкли.
Чтоб солнце вышло за окном.

Нет, здесь совсем уже не люди;
Ведь то людское в них — душа,
Что здесь отчаянно и губят.
И нагло сердце пустошат.