Сменит Солнце мая однажды снег...

Дарья Волгина
Сменит Солнце мая однажды снег,
Больше не придут грозовые тучи...
Вновь со всем смиряется человек
Зная, что другому так будет лучше...

Больше не захватит корабль шторм, -
В гавани постылой обрел спасенье,
Погубив надежду, и всё прошло...
Залегли на дно все его сомненья...

Больше белый парус не распустить,
Так ведь и себя уже впредь не мучить...
Больше в никуда, ни за чем не плыть,
И спокойней век коротать на суше...

Больше миллион бесполезных «не»
Воплощать не станет, утратив смыслы...

Так зачем, как будто бы, в глупом сне
Пауза надеждой опять повисла?..




11.11.2023