Мельком

Марина Фурман
Лишь краешком глаза
замечу букет на столе:
он розовый, палевый, тёмно-зелёный…
Так что же?
Пусть нежится, чудный и свежий,
в своём хрустале…
Мне некогда.
Я оценю его прелести позже.

Косясь на часы,
побегу по орбите иной.
Сниму пару фото попутно.
А что ещё надо?
Потом разгляжу,
как отчаянно город родной
со мной обнимался аллеями
Летнего Сада.

Всё мимо. Банален бесцельный,
бессмысленный бег.
Какой там букет -
подрастают и вянут родные…
За мной мельтешит, догоняя,
декабрьский снег:
на белом я многое в жизни
увижу впервые.