Добрый ключ

Иван Хопов
Полный лес этапов смешан,
С чем заставит жизнь столкнуться,
Давний страх в беде замешан,
Зубы в скрипе напрочь трутся.

Найден раньше выход верный,
До сомнений, сбивших с толку,
Словно, в новый шкаф фанерный,
Гвоздь, как прежде крепит полку.

Быстрым ходом время веет,
Добрый ключ к успеху близко,
Пик, любой исток имеет,
Если шанс оценен низко.