Искренность

Владимир Гоман
Уйдём туда, где утренние росы
Лист подорожника прижмут к ногам,
Где от лучей серебряная россыпь
По мелкой ряби катит к берегам.
               
Там каждый миг и каждый вдох сакральный,
Сиянием живого мирозданья,
Где у берёз наряд весенний бальный
Усиливает пылкие желанья.

Уйдём туда, где никого в округе,
В объятьях слышен только стук сердец.
Мы искренность почувствуем друг в друге:
Она всегда была любви венец.

Давай с тобой избавимся от боли
Былых обид, словесной шелухи.
И нам судьбой предписанные роли
Пусть явятся, отнюдь, не за грехи.

Тебе скажу – берём такую малость:
Господь даёт возможность нам встречаться.
И даже нет намёка на усталость:
Душа и сердце просят обвенчаться.

Мне от того особенно тревожно:
Венчание – есть ореол  мечты.
И знаю я, что это невозможно,
Тем более, что знаешь это ты...
               
Редакция 29.01.24.
Иллюстрация с интернета