Без объявления войны...

Семен Демьяненко
Без объявления войны, нахрапом, вероломно,
Бесцеремонно осень ворвалась.
Атаки с воздуха обильны и не скромны.
И в одночасье лета власть оборвалась.
Зима ворует день по чайной ложке.
Похолодели южные ветра.
Ещё чуть-чуть, ещё совсем немножко,
Окрасится листва в цвета костра.