3 октября 1993 года - На пороге братоубийственной

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия


Как обезумевшие пчёлы
Носились пули над толпой
И стерва в чёрном  у престола,
Крича на ухо: - На убой!

Но не отмщенье,  а проклятье
Из бездны вырвалось в тот миг.
И вновь врагами стали братья,
Им просиял зловещий лик.

3 октября 2023 г