Совет родителям 9

Сергей Агарков 4
Если сын не помогает,
Говорит на просьбы: «Нет!»
И всё время отдыхает –
Подойдёт такой совет:

Ничего не покупайте,
Чтобы он не попросил!
Заработать предлагайте
В меру возраста и сил!

Чтоб работал сын с охотой,
Надо сразу поощрять,
И за каждую работу
Быстро деньги начислять.

А потом сходите вместе
И купите что хотел,
Сыну будет интересней
Сделать больше разных дел!

Здесь методика понятна:
Заработал и купил.
Но,
Если б делал всё бесплатно,
Вдвое больше б получил!