Под водой

Наталья Радуль
"У лукоморья дуб зелёный". .
Но цепи я не вижу тут,
А под водою город сонный
И плавает огромный спрут.

Под солнцем пальмы шелестят
Стоит убогое строенье,
Вокруг, куда не бросишь взгляд
Лишь волн полуденных движенье.

Зато в подводном мире крут,
Застыл, как призрак, дивный город,
В нем рыбы странные живут:
Пила, акула.. Рыба-молот.

Дракон, плывущий под водой,
Пасть плазменную разевает
А окна смотрят чернотой,
И псы дворовые не лают.

И в розовой закатной мгле,
Там птицы тёмные летают,
Песок лежит на тихом дне,
И облака плывут, не тают.

В смятеньи вглядываюсь вдаль,
А где же царственные люди?
Куда завлек лихой мистраль,
И сон их вечный беспробуден?

И неужели так.. конец
Цивилизации настанет,
Забудет мир наш Бог-Отец
И жизнь навечно в воду канет.