Берёза

Михаил Игнатюгин 4
        Питаясь влагою земли,
        Озябши от мороза,
        Там за рекой в глухой дали,
        Росла одна берёза.


        Стройна гитарная струна,
        Звучала музой нежной,
        Всегда хотела быть она,
        Невестой белоснежной.


        О как чисты её мечты,
        Любовь её святая,
        А снег всё шёл из темноты,
        И падал тут же тая.


        Багрово небо под луной,
        Свистает плетью ветер,
        Бедняжке тяжко ей одной,
        На целом белом свете.


        Тянулись тягостные дни,
        С холодною зимою,
        Вдруг показались ей огни,
        Там за рекой за тьмою.


        Она всё вглядывалась в даль,
        В свет ультрафиолета,
        В душе была её печаль,
        О солнечности лета.