Коту Патрону

Таня Витязь
Смотри, Патрон, какая непогода,
Залазь поглубже, братец, под бушлат.
С тобой уже мы вместе больше года,
Мой верный друг и близкая душа.

Один ты слышал все мои секреты,
Один ты видел борозды от слез,
Как хорошо, что есть на свете этом
Твой мокрый и всегда прохладный нос.

Тебя я грею шерсть, а ты мне - душу,
С тобой, как с лучшим другом, говорю,
И ты меня готов часами слушать,
Когда с тобою я сижу курю.

Мне кажется, ты иногда киваешь,
Стараясь как-то поддержать меня.
Всегда меня, Патрон, ты понимаешь,
Давно уже с тобою мы родня!

12.11.2023