Жизнь и смерть

Борис Шнайдер
И смерть, и жизнь-одно и тоже
И преступив через порог,
Мы обретаем снова ложе,
Нависший над судьбою рок.

Куда не глянь, одни проблемы.
Не успеваешь их решать,
Не помогают даже стены
Родной обители печать.

Но если жизнь решить не может,
То смерть решит наверняка
И пусть вопросы нас не гложут,
Не накрывает нас тоска.

Итак бывает всё в природе,
Что нет начала и конца
И в этом странном хороводе
Узреть не можем мы творца.