Сейчас уже который час?!

Александр Ферт
Сейчас уже который час?!
Ах, Ох! Проспал я до обеда!
Немудрено, ведь в этот раз,
Я размечтался до рассвета.

Ни жизнь, ни смерть — полуобман!
И, мыслей странное стеченье:
Весёлый шумный балаган,
И грёз, и текста разночтенье...

Велите стол уж накрывать,
И дайте, что ль вина напиться!
Мне надо жизни смысл придать,
А то, не то ещё приснится.

Так не дадите? Сам возьму!
Мне без вина и жизнь уныла.
Всё! Я вас больше не люблю!
Дай Бог, чтоб Муза не забыла.

А, испугались? Коньячок!
Лимона дольку положите,
И сахарком его бочок,
Как подобает ублажите.

Ну что? Доволен я вполне,
И день не зря сегодня прожит.
Теперь приснитесь мне во сне
И Музой станете, быть может!

Разочарованы? Тогда —
Готовьте в спальне ваше ложе,
Винить за грех я не судья,
Я грешен страсть этой тоже!