Синичкин день

Алла Станишевская
А сегодня день синички,
Друг мой, знал об этом ты?
Пара слов об этой птичке
Так понятны и просты.
Птичка мелкая полезна –
Поедает  червячков,
Её клювик, как железный,
Ловит тысячи жучков.
Помоги  скорей синичке,
На пороге  холода,
Дай зерна и сала птичке –
Будет легче ей тогда.
И однажды рано утром,
Ярким жёлтым огоньком
Вдруг, с морозным перламутром
Прилетит она в твой дом!
И комочек настроенья,
Жизни, радости, добра
В среду или в воскресенье
Принесёт тебе с утра.
Покорми скорей синичку  -
Сала, хлеба покроши,
Эта маленькая птичка –
Будет рада от души!

Фото из интернета