золотник

Павел Ньют
На костях громоздятся миры,
Синевой, будто звезды глядят.
У могил прорастают цветы,
Люди Бога о чем-то молят.

Создаётся ли что-то своё,
Или просто очередь ждём?
Если встретим чужое сырье,
То наклонимся и подберём.

На опилках расстелен диван,
Кожу камнем рвет эмбрион.
Это Библия, или Коран ?
Нам внушали: жизнь - это сон.

Разумеется честными быть,
Своим мыслям, отдавши отчет.
И смиренно в течении плыть:
Психо, нарко и бух учет.

Только солнце подарит блеск,
И надежду вселит, что судьба -
Это горя и радости всплеск,
Но в реальности жизнь одна.

Жалко люди бесцельно плывут,
Синевой, словно звезды горя.
Эту жизнь просто так разольют,
Всё о чем-то у Бога моля.