Смерть за нами по пятам

Лилиана Семёнова
Смерть за нами по пятам
увязалась молча,
всюду жертвы--тут и там,
нам кино пророчат.
Сняты фильмы про войну,
прошлую, в том веке,
вновь взорвали тишину
люди-человеки.

Мир трясёт, Земля знамён,
о, времена, о, нравы,
ведь поэты всех времён
в своём роде правы.
Кто и как увидел Мир,
что и где услышал,
далеко от звёздных Лир,
голос не услышан.

Только строки по ночам
вдруг слетают с неба,
где б ты ни был--тут и там,
превратишься в небыль.
Смерть за нами по пятам
увязалась молча,
всюду жертвы--тут и там,
нам кино пророчат.

12 ноября 2023 г.