Доброе ноябрьское утро

Игорь Турвелес
Доброе ноябрьское утро,
Нас наполнит ветром и дождём,
Разорвёт оставшиеся кудри,
Кипарисов гнущихся на слом.

В чём добро осеннего ненастья,
Коль несёт лишь холод и печаль
И ломает жизнь порой на части,
И уносит счастье ветром вдаль.

Коротки осенние красоты,
Увяданье ждёт нас в ноябре,
Серость, грязь, ветров миноры- ноты,
Вся природа словно на одре.

Проводы все связаны с печалью,
Ведь разлука ждёт нас до весны,
Всю красу укроем мы вуалью,
Пусть теперь её приносят сны.

Мы в стихах  воспеть стремимся осень,
Но она приносит чаще грусть,
Столь холодный  ветер так несносен,
В душах от него лишь плачь и хруст.