Дорога домой

Ксения Забавина
Дорога домой с утра ведет,
Солнце светит, сердце бьется в груди.
Разноцветные краски вокруг,
Приветливый ветер мне кивает вдруг.

Знакомый пейзаж, родные места,
Память воскресила все детства карты.
Дом, где родилась, приветливый стен,
Встречает меня улыбкой окружен.

Здесь растет дерево, что знаком мне с детства,
Игрушки лежат, в старом чемодане хранятся.
Тут песня звучит, что радость приносит,
И солнечный свет дорогу освещает.

Дорога домой, как это прекрасно,
Где тепло и любовь всегда живет.
Семья собрана, вместе мы смело,
Жизни бурлят реки, запах немного села.

И дорога еще лишь началась,
Вся жизнь моя впереди развернется.
Дом - не только стены и крыши,
Дом - там, где любовь в сердце заживет.

И возвращаюсь я домой снова,
Следы прошлого остаются на дороге.
И когда вечер подарит покой,
Буду радостно говорить: "Я дома".