Сон об отце

Екатерина Владимировна Литвинова
Сон был чудный мне намедни.
Снился умерший отец,
Рядом храм в разгар обедни,
Словно мраморный дворец.

Я к отцу – ты жив, о Боже!
Строг и грустен лик его.
И не рад он мне похоже,
И не молвит ничего.

Ближе подойдя к собору,
Вижу, как он обветшал.
Будто лично мне укором
Храм разрушенный стоял.

Молча мне отец кивает
На златые купола.
Дух мой тут же понимает,
Что не просто я пришла

Увидать во сне родного,
Вдаль ушедшего отца.
Для пути пришла святого,
Без начала и конца.

Белый храм отстроить надо,
Чтобы рад отец мой был,
Божью заслужить награду,
Ангела коснуться крыл.

После я в слезах проснулась.
Заглянула в календарь.
Словно к чуду прикоснулась
В храме, глядя на алтарь.

В Рождество Марии Девы
Сон мне снился непростой.
Целый день в душе напевы.
Боже, душу упокой!