Участник 2. Детективное агентство-6

Парад Иллюзий
Время криминала

Похоже – осень, время криминала -
Подумал ёж, листвой в ночи шурша:
В ТУМАНЕ с ВЕТКИ яблоко упало,
Чуть не убив беспечного мыша.

В саду забытом наливались груши
И яблоки валялись тут и там…
Спешить нельзя!.. Остановись, послушай! -
Опасность так и ходит по пятам.

Сказал ей крот, земли касаясь пузом, -
Наелся фруктов, видно, через край:
«АФИШУ я читал; - не стой под грузом,
А лучше всё же каску надевай!..»

Мышь под листом лежала чуть живая,
Перепугалась, видно, неспроста.
Улитка, за неё переживая,
Каких-то капель принесла с КУСТА.

Сказала белка, выгнув хвост игриво,
Что слабых обижать – великий грех.
Она решила в роли детектива
Весь старый сад разделать под орех.

Проснулся ветер, воплям этим внемля, -
Он в кронах отдыхал устав от дел.
И фрукты, вдруг посыпались на землю…
Устроив откровенный беспредел.

Что было после – догадайтесь сами,
Но панике поддался старый сад…
А после, очень долго в этой драме
Копались мыши… Кто же виноват?!