А помнишь, подружка, нам было за 20?

Ираида Ржевская
А помнишь, подружка, нам было за 20 ?
Мне так хотелось тобой восхищаться.
И для меня ты служила примером!
Я бы такою не стала, наверно...

Годы летели, нам стало по 30...
Песни мы пели, порхали, как птицы!
Жизнь нас кружила, ласкала нас Волга,
Всё впереди, нам казалось и долго...

Дети взрослеют и нам уж за 40
Жизнь ещё кажется длинной и долгой...
День изо дня всё дела и заботы,
Внуки, семья, ужин после работы

И 50 мы уже разменяли,
Реже общаться и видеться стали
И вспоминается тёплая Волга
Где впереди нам казалось так долго...

И в каждой цифре живём мы сначала!
Осень за летом - морозам начало.
А за зимою весна, уже близко
Живы, здоровы, обьятия близких

Утро опять задаёт настроенье!
Строчка за строчкой-стихотворенье
Дождь за окошком для грусти не повод!
В руки лукошко, в лесу каждый молод!

Воздух, листва, море воспоминаний...
Время закончилось пылких свиданий...
Но впереди нас ждёт тёплая осень
Снова любви у неё мы попросим!

Помнишь, подружка, нам было за 20 ?
Как повезло мне с тобой повстречаться
12.11.2023 г