тень

Александр-Д Андерсен
;
тень

кай догнал повозку в горы,
что неслася на прямки,
жаждал радовать просторы,
привязавши постромки,

сани мчались и бураном,
заметало всё кругом,
иллюзорно и с туманом,
они скрылись за бугром,

кай замерз и есть хотелось,
стал он дергать постромки,
королева обернулась,
и сказала посмотри,

показала на просторы,
молвит, мол, они твои,
что увидишь тут из снега,
не кручинься, а бери,

льдинка, тут, проникла в сердце,
ветер стих и тишина,
и не чувствуется холод,
и уж печка нужна,

подарила ему льдинки,
разных форм и величин,
напиши свое желанье,
вот из этих самых льдин,

а на сердце, из мороза,
пар навеяла туман,
и снежиночек искристых,
чтоб укрыть ее обман,

собирает то желанье,
кай наверно по сей день,
лишь в мечтах его старанье,
в царстве том сплошная тень,
..
/а у вас нет знакомого электрика/

;