Будет и есть

Гоша Никитин
Будут разумны
гимны и гумна,
Радостны песни
жизни чудесной!
Страсть исчерпают
отваги безумной,
Пусть каждый миг
пролетающей вечности,
Будет желанным
и интересным,

Пусть достигают
нежной тональности,
Глупость беспечная
и гениальность,

Их воспитали
они не привыкли
Верить расхожему
в скорбной печали,
Что это? Где это?
Карта дорожная?
Добрая весть
и погода погожая?
Где это? Что это?
Будет и есть
ни на что не похожее,
Просто и сложно
в будни уложено,
Это случится
ему так положено.


2020.