Увяла осень. Зима пришла

Сергей Чеснов
Увяла Осень в платье золотистом.
Наряд на ней в нерадужный узор.
Зима пришла, и в платье серебристом
Гуляет средь полей, лесов, озёр.

На солнце, в поле снежный наст искрится.
В лесу, как в сказке, тишь и благодать.
Озёрам то ли чудится, то ль снится
Хрустальная и ледяная гладь.

А ночью звёздной месяц одинокий
О чём-то молча думает, не спит,
Взирает, как впадает в сон глубокий
Земное всё, и лишь мороз трещит.