Заболела мама

Ольга Конюхова 2
Когда-то на твоих руках,
Не зная горя и забот,
Со всем, что видела, в ладах
Росла я. Шёл за годом год.

Менялся мир мой, как у всех -
Взрослела я, таков закон.
Был первый враг и первый грех,
И слёз - без малого, вагон.

Но мама - щит мой на земле,
Моя надежда и оплот,
Как птица на своём крыле
Несла меня от всех невзгод...

Бег времени неумолим,
Теперь я - птица, ты - птенец,
И немощи жестокий грим,
И боли тягостный венец.

Не плачь мой птенчик, я с тобой.
И пусть в коротких зыбких снах
Ты снова будешь молодой
Меня баюкать на руках.