Можно тебя на пару ночей?

Руцинский Георгий Владимирович
Вдохновение и строка от поэта Джио Росса

Можно тебя на пару ночей
К возникновению звёзд?
Светом коснуться твоих очей,
Светом... вот в чём вопрос.

Можно горящей быть свечой,
И не сгорать до тла,
Грудью тебя защитить, плечом,
Чтобы спасти от зла.

Можно горящей быть свечой,
И согревать нежность рук,
И, прикоснувшись, подставить плечо,
Чтоб увести от разлук.

Можно прийти, быть у плеча,
В образовавшийся вздох,
Чтоб увести тебя не на час
В даль путешествий, дорог.

Можно в город войти ночной,
По переулкам бродить.
Быть тенью твоей и стать строкой,
Твоим продолжением жить.