Меланхолия

Ефим Грубый
Я мёдом хочу надышаться лугов.
На золоте листьев из "падших" цветов
придумать для Музы осенний букет.
Под куполом неба бордовый рассвет
ковром расстелить. И тогда звездопад
рассыпет на землю зелёный гранат,
рождённых из света загадочных слов,
ложащихся рифмою в мятый блокнот
из жёлтой, опавшей на землю листвы.
И в сказочном мире босой красоты
навечно забыть "поэтический" труп
бездарной тупицы... Я вежливо груб.

Ефим Грубый