Осень

Дмитрий Кочин
    Смотрю из окна на погоду уныло,
Холодная осень сыра и тосклива.
На воле идут проливные дожди,
Настали короткие, серые дни.
Не сохнут на улице грязные лужи,
И птицы пернатые стаями кружат.
Опала с деревьев сухая листва,
Повяли цветы на лугах и трава.
Но мне не брезглива такая погода,
Такое уж время под занавес года.
Нам осень сезонную дарует бог,
У каждого времени истинный срок.
                Ноябрь 2017