Не унывая, пытайся

Пилипенко Богдан
1 куплет:
Да, в мире много занятий и дел.
Выбирать что попало вряд ли хотел
Кто-либо, также частые огрехи,
Всё мимо, с мотивацией помехи.
Исчезает куда-то вдруг былой пыл,
И следа нет, ну да – он другой был.
Быстрее вернулся бы старый запал
И с верой сделать то, что не по зубам.
Может казаться – все старания зря.
Не колебаться, себя при этом не зля.
Как оптимальнее подавить стресс?
Важно, с лени вершины каждый чтоб слез.
Разочарования вгонять не должны
Разом в отчаяние, ох, не нужны!
Но коль встреча с ними не исключена,
То к решению стоит найти ключик нам.

Припев:
Даже
Если
Путь твой
Где-то вдали,
Важно
Вместо
Грусти
Всё повторить.

2 куплет:
Вот вчера так резво шли без сомнений.
Очень важен отбор средь массы мнений.
Сегодня твердят, что это не нужно,
Не можно, вряд ли получится. Чуждо
Всё сразу бросать должно быть, разве нет?
И здравый смысл искать повсюду – не бред.
За дело берёшься, однако непросто.
Так смело не рвёшься, не видя роста.
Лучше, может, взять и сменить выбор?
Случайно ли шанс всё взвесить выпал?
Можно продолжить, не вешая нос.
Упорство поможет, чтоб удалось.
Если не вышло – снова к попыткам
Цели достичь флегматично иль прытко,
Шаг за шагом с настроем на позитив!
Правда, надо с хандрой своей врозь идти.

Припев:
Даже
Если
Путь твой
Где-то вдали,
Важно
Вместо
Грусти
Всё повторить.

03.11.2023