Осень, в листьях золото и медь...

Альберт Васильевич
Осень,в листьях - золото и медь,
В парках,скверах запах голову дурманит....,
Птицы перестали беззаботно петь,
Собираясь скоро край родной оставить.

Красная рябина пламенем горит,
Ослепляет красотою яркой,
Ветер гроздья нежно,тихо шевелит,
Прикасаясь робко с нежностью фиалки...

Солнце перестало землю согревать,
Притомилось,видно, старое светило
Непрерывно людям свет,тепло давать,
Отдохнуть пора...и ничто ему не мило.
========================================

Написано в октябре 1976 года.

Ранее не публиковалось.