Свои мысли сдам в аренду

Светлана Краун
1.
Перед сном  в голове моей шумно,
Потерялся привычный покой,
И, без спроса, какой-то безумный
Табор мыслей привел на постой.

Мысли крутят свою киноленту,
Достают из забитых шкафов
То медали, а то сигарету,
То весы для невольных грехов.

ПРИПЕВ:
Свои мысли сдам в аренду,
Можно по абонементу,
Или даже за проценты,
Хоть бомжу, хоть президенту.

Свои мысли сдам в аренду
Оптом или по фрагменту,
За копеечную ренту,
Пригодятся конкуренту.
2.
Мыслям тесно на съемной квартире,
Залезают на темный чердак.
Они мочат неверных в сортире,
И устроили в спальне бардак.

Разогнал всех незванных пришельцев,
С облегчением уже закурил,
Вдруг одна завопила по-женски:
«Хоть бы кто в ресторан пригласил»!