Всё просто, главное - не ныть

Дмитрий Бушуев
Всё просто: главное - не ныть,
Переживать шторма и мели.
Чтоб дни звенели и кипели.
Желать, лететь, мечтать, любить!
Всё просто: на своей тропе,
Бывая часто безрассудным,
Старайся относиться к людям,
Как будто к самому себе!
Всё просто: меньше говорить,
Не обещать, не притворяться.
Стараться быть, а не казаться,
За удовольствия - платить!
Всё просто: нужно ль усложнять,
Менять значение эпилога?
Ведь заповедей так не много, -
Но сложно все их соблюдать...