Ждать бесконечно, напрасным окажется

Иван Хопов
Вовремя начатый поиск решения,
Душу взбодрит однозначно немного,
Мало конечно шагов совершения,
Впредь не пропустит удачу дорога.

Сложностей больше увидеть получится,
Если заставит судьба сомневаться,
Знаний хватает достойно помучиться,
Проще в итоге верхов добиваться.

Медленно движется, стрелка вращательно,
Будто изматывать жаждет терпение,
Пауза может влиять отрицательно,
Руша внезапно порыв вдохновения.

Ждать бесконечно, напрасным окажется,
Вдаль поглядев, обречённо настроившись,
Плохо на чувствах страдание скажется,
Качество падает, скучно устроившись.