Безотцовщина

Владимир Шуляк 3
Я жил без отца.
Он пришёл с фронта,
А мать от него ушла.
В колхозе,  считай,  в рабстве была.


 

А нас, детей,  как будто  забыла страна.
Пережили голод,  ненастья,  холода.
Я воспитывался на поступках других,
Отбирая лучшие из них.

Добрым словом вспоминаю,
Деревенских мужиков не забываю.
Ну,  а женщин,  мать родная,
Вспоминаешь слёзы  роняя!

И вот в этой кутерьме патриотический подъём.
Сомнения не было,  всех врагов разобьём!
Вера в лидера,  цели,  пятилеток задачи,
Вот  что двигало страну и нацию.

Но  сволочи и подонки были,
Вот они страну и погубили.
Было «300» миллионов  стало «100 ».
Ох, сколько народу полегло!

Надгробные надписи всё вам расскажут,
Дату рождения,  смерть, и лица  покажут.
Дай бог,  нам всё это стерпеть.
Память о них не стереть!