Обычная история

Галина Шок
Романтик-Дождь расстроен был всерьёз -
Отвергла вновь его гордячка-Осень.
И вот, печальный взгляд на землю бросив,
Он зарыдал, не сдерживая слёз.

А мы его ругали день за днём
За сырость и за слякоть на дорогах -
Других всегда мы судим слишком строго
И вряд ли их когда-нибудь поймём.

А он её забыть никак не мог.
Заледенел, не выдержав разлуки.
К чужим страданиям мы часто глухи:   
И что с того, что  Дождик занемог?   

Ведь всё равно микстуры нет такой,
Чтоб от сердечных мук спасти беднягу.
И мне хотелось с Дождиком поплакать
Над  невесёлою его судьбой.

Плачь, Дождик, плачь, смывай тоску и боль,
Не бойся осуждающего взгляда.
Кто не поймёт, тому и знать не надо,
Зачем сгустились тучи над землёй.

... Ну а потом на землю выпал снег.
Такой красивый, белый и пушистый.
Жить без любимой Дождик научился.
Я слышала его счастливый смех.

С тех пор прошло уже немало дней,
И я сейчас, припомнив этот случай,
Подумала: "Какой же Дождь везучий,
Что справился с кручиною своей."

                11-11-2023