Она не любит улыбаться

Александр Токарев -1
Она не любит улыбаться,
Кружась в мерцании огней,
Легко готова отказаться
От слов возвышенных о ней,

Произнесённых тем, кто жаждет
Её пленить, не зная, как.
Судьбе наперекор, отважно
Спешит в любви сгореть, чудак.

Она умна, но инфантильна...
В глаза рассеянно глядя,
Так душу трогает умильно,
И обольщает походя.

Путь к сердцу ангела коряжист,
Сил нет подняться к облакам.
Но, может, динозавр ляжет
К её изнеженным ногам?

Она залечит ему раны
Избавит от тоски дрянной,
В союзе этой пары странной
Спасется он лишь ей одной.