В ожидании рассвета

Павел Кузнецов 8
Ты уходишь, как осень
в лоскуты разорвав.
Ночь, хотя, только восемь
вновь, меня не позвав.

Дождь стучит в подоконник
как в худой барабан.
Я - нелепый поклонник
получивший, вдруг, бан.

Мысли скачут по лужам
без надежды догнать.
Ведь тебе я не нужен
мне ль об этом не знать.

Кто ты, быль или небыль
морок тайный иль явь.
Ангел, посланный с неба
я прошу, не лукавь.

Ведь, по сути, ты - демон
совративший меня.
Плавишь праведным гневом
кандалами звеня.

Участь я принимаю
безысходно свою.
И с тоской понимаю
нет мне места в раю.

Только зря ты решила,
что я сдался совсем.
Знаю, ты согрешила
отказавшись от схем.

То, что принято кем-то
для меня не указ.
Пусть у них будет гетто
для ментальных проказ.

Даже взгляда не кину
я вдогонку тебе.
И усталую спину
предоставлю судьбе.

Уходи, бог с тобою
раз терпеть мочи нет.
Дверь другую открою
пусть приходит рассвет.